A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

ФЕДЕРАЦИЯ МОРСКИХ МНОГОБОРИЙ

Краснодарского края

МЕНЮ

Новороссийск принял участников Всероссийского проекта «Яхтенные походы «Паруса памяти ЮНФЛОТ — 2023»


В середине июля в городе-герое Новороссийске проходил четырехдневный курс юнфлотовца для 50 мальчишек и девчонок из Севастополя, Астрахани, Темрюка и Туапсе в рамках Всероссийского проекта «Яхтенные походы «Паруса памяти ЮНФЛОТ-2023»,  организатором которого является Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ».

Торжественное открытие проекта проходило в главном морском вузе Юга России — Государственном морском университете имени адмирала Федора Федоровича Ушакова.

Место для старта проекта выбрано не случайно. Ведь Юнфлот объединяет молодых людей, искренне увлеченных морем, морскими традициями, преданных своему Отечеству. Обращаясь к юнфлотовцам, проректор ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова Сергей Панченко сказал: «Мы горды тем, что именно в «Ушаковке» стартует этот этап, мы считаем себя частью юнфлотовских традиций и будем рады видеть вас с стенах нашего университета в качестве курсантов. А самое главное, мы верим в то, что слова марша «Служить России», прозвучавшего на открытии, который вы все так дружно подхватили, являются для вас священными, и вы всегда, на любом посту, будете считать главной своей задачей честно и благородно служить своей Родине».

Юнфлотовцы побывали и в новом учебно-лабораторном комплексе «Юг», оснащенном самым современным мультимедийным презентационным тренажерным оборудованием. Своими глазами юные моряки увидели и быт курсантов ГМУ: экипажи, кубрики, спортивные площадки, зоны отдыха.

Самый сильный отклик у ребят вызвала «Аллея Победы» и рассказ об уникальном проекте университета — «Героический десант». Руководитель Центра патриотического воспитания ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова Иван Сидоров показал гостям «Книгу памяти», где, благодаря поисковой работе курсантов, удалось собрать истории героев-малоземельцев, похороненных в братской могиле на территории вуза. Почтив минутой молчания память воинов, отдавших свою жизнь за освобождение Отечества, ребята возложили цветы к мемориалу.

Кульминацией этого дня стало развёртывание на Малой земле флагов проекта «Символы государства — сквозь века» и акции «Движения первых» — «Победили тогда — победим и сейчас». Но и это еще не всё! Юнфлотовцы написали около 300 писем участникам специальной военной операции.

На следующий день юные моряки проходили теоретическую и практическую подготовку по шлюпке ЯЛ-6 на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России. Изучали устройство шлюпки, правила управления шлюпкой под парусом и тренировались в вязании морских узлов. Итогом занятий стал выход в море на шлюпках Ял-6 и практическая отработка управления шлюпкой под парусом в акватории Цемесской бухты.

Целью проекта «Яхтенные походы ЮНФЛОТ» является содействие патриотическому воспитанию молодого поколения, активное приобщение молодежи к военно-морским знаниям и техническому творчеству, прививание любви к Отчизне и уважения к морским традициям России.

В 2023 году проект проходит в 5 регионах Российской Федерации: Ленинградской области, Мурманской области, Астраханской области, Краснодарском и Приморском краях. Участниками яхтенных походов станут 250 юнармейцев (по 50 в каждой локации) со всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 - ФЕДЕРАЦИЯ МОРСКИХ МНОГОБОРИЙ